Pho: Vietnamesische Rindsuppe mit Nudeln
Suppe Eintopf Rind Gewürz Kräuter
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Rindsknochen (am besten mit Mark) |
500 | g | Beinfleisch |
2,5 | l | Wasser |
5 | Stk. | Schalotten |
10 | cm | Ingwer |
4 | Stk. | Sternanis |
2 | Stk. | Zimtstangen |
Einlage | ||
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500 | g | Beiried (oder Rumpsteak) |
200 | g | Reisnudeln (breite, Banh pho) |
1 | Bund | Jungzwiebeln |
Koriander | ||
asiatisches Basilikum | ||
2 | EL | Fischsauce (Nuoc Mam) |
1 | TL | Salz |
1 | Hand voll | Sojasprossen |
Limettensaft |
Zubereitung
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Knochen und Fleisch kalt abspülen, in wenig kaltem Wasser 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, so dass sich der aufsteigende Schaum an der Oberfläche sammelt. Wasser wegleeren, Knochen und Fleisch nochmals kalt abspülen, in den Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 7 Stunden kochen.
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Ganze Schalotten, Ingwer, Zimt und Sternanis in einer trockenen Pfanne rösten, nach der Hälfte der Kochzeit in die Suppe geben.
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Reisnudeln kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Beiried, Jungzwiebeln und Kräuter in dünne Streifen schneiden.
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Suppe durch ein feines Sieb gießen. Reisnudeln in heißem Wasser erwärmen, in Suppentassen geben, Rindfleisch darauf verteilen, Suppe darauf gießen, Jungzwiebeln, Sojasprossen und Kräuter hineinstreuen. Ganz zuletzt wenig Limettensaft in die Suppe träufeln bzw. separat dazu reichen.