Bunte Marillen-Donuts
Fülle und Garnitur | ||
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1 | Pkg. | Dekorblüten |
200 | g | gelbe Fettglasur |
200 | g | blaue Fettglasur |
Mehl | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Milch, Rum, Salz und Butter erwärmen (lippenwarm). Mehl, Zucker, Vanillezucker und Germ vermischen. Milch-Buttermischung, Marmelade und das Ei zugeben und die Masse in der Küchenmaschine (Knethaken) rasch zu einem glatten, aber sehr weichen Teig verarbeiten. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
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Teig zusammenschlagen, durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick dick ausrollen, Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Aus jeder Teigscheibe eine Scheibe (Ø ca. 2 cm) ausstechen. Teigringe auf ein gut bemehltes Tuch legen, mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl auf 170°C erhitzen. Donuts mit der Oberseite nach unten ins Öl legen, zudecken und 1 Minute anbacken, wenden und offen 1 Minute fertig backen. Donuts herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Donuts quer durchschneiden, untere Hälfte mit Marillenmarmelade bestreichen, obere Hälfte drauf setzen.
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Für die Garnitur Fettglasuren getrennt über Dampf schmelzen. Jeweils 8 Donuts mit der Oberseite nach unten in die gelbe und blaue Glasur tauchen. Donuts wenden und mit Glasurstreifen und Dekorblüten garnieren. Glasur fest werden lassen.