Schokolade-Spekulatius-Terrine
Garnitur | ||
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500 | g | Mandarinen |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Kristallzucker |
Zubereitung
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Mandarinen schälen und filetieren. Reste auspressen und den Saft auffangen (sollte ca. 125 ml sein, eventuell mit Mandarinensaft auffüllen). Stärke mit 3 TL Wasser glatt rühren. Mandarinensaft mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen.
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Terrinenform (Inhalt 1,2 Liter) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Eiklar mit Honig und Lebkuchengewürz cremig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Kuvertüre auflösen. Obers und Schneemasse unterheben.
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Ein Drittel vom Schokomousse in der Form verteilen, mit einem Drittel der ganzen Spekulatius belegen. Spekulatius mit wenig Mandarinensaft beträufeln. Diesen Vorgang mit restlichen Zutaten wiederholen. Mit einer Schicht Spekulatius abschließen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen.
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Mandarinenfilets mit dem übrigen Mandarinensaft vermischen. Terrine aus der Form stürzen, mit zerkleinerten Spekulatius-Keksen bestreuen, in Scheiben schneiden und mit den Mandarinenfilets servieren.