Maroni-Schokoladetorte
Creme | ||
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125 | g | Kastanienreis |
125 | g | Staubzucker |
6 | Blatt | Gelatine |
50 | ml | Milch |
2 | Dotter | |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Rum |
Weiters | ||
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50 | g | Bitterkuvertüre (geschmolzen, als Garnitur) |
Butter (für die Form) | ||
Mehl (für die Form) |
Karamellisierte Maroni 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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12 | Stk. | Maroni |
200 | g | Kristallzucker |
70 | ml | Wasser |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier trennen. Butter mit Staubzucker und Nougat 10 Minuten schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Kuvertüre und Schnee unter die Masse heben. Nüsse und Brösel unterrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Kastanienreis mit Zucker und Rum glatt rühren. 100 g davon in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 10 mm) füllen und kreisförmig auf den Tortenboden dressieren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch aufkochen, über die Dotter gießen und mit einem Schneebesen kurz aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übrigen Kastanienreis einrühren, Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme in der Form verstreichen. Torte mit Folie zudecken und für ca. 5 Stunden kühl stellen. Torte mit Kuvertüre und Maroni garnieren.
Karamellisierte Maroni
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Zucker mit Wasser verrühren und aufkochen. Zuckermischung ohne umzurühren bis zur leichten Braunfärbung kochen (dauert ca. 8 Minuten) und vom Herd nehmen.
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Maroni schälen, nacheinander auf eine Gabel stecken, in den Zucker tauchen und auf Backpapier setzen. Beim Herausziehen der Gabel entsteht der dekorative Karamellfaden.