Ananas-Torte mit Kokos
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | glattes Mehl |
20 | g | Kakao |
4 | Eier | |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
80 | g | Butter (zerlassen) |
Creme | ||
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250 | g | Topfen (20%) |
1 | Becher | Crème fraîche (125 g) |
1 | Zitrone (Saft von) | |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
70 | g | Staubzucker |
250 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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600 | g | Ananas |
0,25 | Kokosnuss (ohne Schale) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Kakao versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehlmischung und Butter unterheben.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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Für die Creme Topfen, Crème fraîche, Zitronensaft, Vanillezucker und Staubzucker verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Creme kalt stellen.
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Für die Garnitur Backrohr auf 160°C vorheizen. Von der Kokosnuss das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen und 5 Minuten im Rohr trocknen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Ananas schälen, Strunk ausschneiden. Das Fruchtfleisch (ca. 400 g) in dünne Scheiben schneiden.
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Torte mit der Creme bestreichen, mit den Ananasscheiben belegen und mit Kokosstreifen verzieren.