Schokoladecreme mit Kardamom-Orangen
Creme 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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170 | g | Edelbitterschokolade (Schokolade mit ca. 70 % Kakaoanteil) |
500 | ml | Schlagobers |
40 | g | Kristallzucker |
Kardamom-Orangen | ||
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3 | Stk. | Orangen |
50 | g | Gelierzucker |
3 | Stk. | Kardamomkapseln (oder 3 MS Kardamompulver) |
Garnitur | ||
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100 | g | Schokolade (dunkle) |
Zubereitung
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Für die Creme Schokolade grob hacken. Schlagobers und Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade einrühren und zergehen lassen. Schokolade mit dem Stabmixer ca. 2 Minuten mixen, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht kühl stellen.
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Für die Kardamom-Orangen Orangen filetieren: Schale mit dem Messer bis zum Fruchtfleisch abschälen, die Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rückstand auspressen, Saft aufheben.
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Gelierzucker in einer Pfanne langsam schmelzen, Orangensaft zugießen, Kardamom einrühren und kurz köcheln lassen (Kardamomkapseln entfernen). Orangenfilets behutsam untermischen und beiseite stellen.
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Schokolade am nächsten Tag wie Schlagobers cremig aufschlagen. Abwechselnd Creme und Kardamom-Orangen in Gläser schichten und mit Schokoladespänen garnieren.