Garnelen-Mango-Papaya-Salat mit Chilidressing
Salat Obst Dressing Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | EL | Olivenöl |
600 | g | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
1 | Mango (nicht zu weich) | |
300 | g | Papayas |
3 | Jungzwiebel |
Chilidressing | ||
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1 | Chili (rot) | |
50 | ml | Jogonaise (alternativ Mayonnaise) |
100 | ml | Joghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Garnelen salzen und darin beidseitig ca. 3 Minuten braten. Garnelen herausnehmen.
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Mango schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Papaya schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Garnelen mit Mango, Papaya und Jungzwiebeln mischen und in Schalen anrichten.
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Für das Dressing Chili in dünne Ringe schneiden, mit Jogonaise, Joghurt, Zitronensaft, Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Ein interessanter Twist fürs Dressing: Ein kleines Stück Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken und unter das Dressing mischen.