Wintersalat mit Früchten
Salat Gemüse Vorspeise Obst Dressing Käse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Dressing | ||
---|---|---|
200 | g | Joghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
Saft von 1 Orange | ||
1 | TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
1 | TL | Bio-Orangenschale (abgerieben) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Salate putzen. Endivie und die Hälfte vom Radicchio in feine Streifen schneiden. Restlichen Radicchio und Chicorée in Blättchen teilen.
-
Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange in kleine Stücke schneiden. Sharonfrucht schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Käse würfelig schneiden.
-
Für das Dressing Orangensaft, Joghurt, Zitronensaft, Ingwer und Orangenschale glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Salat portionsweise anrichten, Dressing darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.