Wintersalat mit Früchten

Salat Gemüse Vorspeise Obst Dressing Käse

Wintersalat mit Früchten
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. kleiner Radicchio
Stk. Endiviensalat (halbes Häupel)
2 Stk. kleine Chicorées
1 Stk. Orange
1 Stk. rote Zwiebel
1 Stk. Sharonfrucht
150 g Bergkäse
2 EL Mandelblättchen (geröstet)
Dressing
200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
Saft von 1 Orange
1 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
1 TL Bio-Orangenschale (abgerieben)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salate putzen. Endivie und die Hälfte vom Radicchio in feine Streifen schneiden. Restlichen Radicchio und Chicorée in Blättchen teilen.

  2. Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange in kleine Stücke schneiden. Sharonfrucht schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Käse würfelig schneiden.

  3. Für das Dressing Orangensaft, Joghurt, Zitronensaft, Ingwer und Orangenschale glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Salat portionsweise anrichten, Dressing darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 268 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 28 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,3