Spanischer Gemüsetopf mit Kohl und Bohnen
Eintopf Gemüse Winter Vegetarisch Vegan Laktosefrei Glutenfrei
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse putzen und schälen. Kohl in 8 Spalten schneiden, Strunk nicht entfernen. Karotten in Stifte, Sellerie und Lauch in dicke Scheiben, Erdäpfel in Spalten schneiden.
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Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Paradeiser in Streifen schneiden.
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Kohl, Karotten, Sellerie, Lauch, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch in einen ofenfesten Topf geben, Thymian, 3 Pimentkörner und 1 Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Olivenöl und heißer Suppe begießen. Topf zudecken und die Suppe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.
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Bohnen zugeben und weitere 15 Minuten garen. Dazu schmecken knusprig geröstete Brotwürfel.