Backfleisch mit grünem Salat und Paprikadressing
Rind Salat Dressing Hauptspeise Schnelle Küche
Salat | ||
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2 | Stk. | grüne Salatherzen |
60 | g | gelbe Paprika |
60 | g | rote Paprika |
2 | EL | Apfel-Balsamessig |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
0,5 | Pkg. | Gartenkresse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz (zum Backen) |
Zubereitung
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Salatherzen putzen, längs halbieren und zerpflücken. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und den Paprikastücken vermischen, Öl unterrühren. Kresse abschneiden.
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Fleischscheiben beidseitig mit Senf bestreichen und mit Kren bestreuen. Fleisch in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln panieren.
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Ca. 2 Finger hoch Schmalz erhitzen, Fleisch darin beidseitig schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salat mit der Marinade vermischen und mit Kresse bestreuen. Fleisch mit dem Salat anrichten und mit Zitrone garniert servieren.
Dazu sollten Sie ein Glas körperreichen Wiener Gemischten Satz DAC Reserve mit dezenter Mineralik und reifen, exotischen Fruchtnoten probieren.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für den verwendeten Rindsbraten finden Sie hier.