Melanzani mit orientalischer Lammfülle

Lamm Gemüse Hauptspeise

Melanzani mit orientalischer Lammfülle
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Melanzani mit orientalischer Lammfülle 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Melanzani
Fülle
500 g Paradeiser
2 Paprika (rote)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
700 g Lammfaschiertes
2 EL Olivenöl
0,5 TL Zimt (gemahlen)
1 MS Kreuzkümmel (gemahlen)
1 MS Piment (gemahlen)
150 g Feta (grob zerteilt)
2 EL Blütenhonig (flüssiger)
Melanzani mit orientalischer Lammfülle
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Oregano
Öl

Zubereitung - Melanzani mit orientalischer Lammfülle

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Melanzani längs halbieren und aushöhlen. Melanzani mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen.

  2. Melanzani-Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Paradeiser vom Stielansatz befreien, halbieren und entkernen. Paprika putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paradeiser und Paprika in kleine Würfel, Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken. Faschiertes, Zwiebeln und Knoblauch im Öl scharf anbraten (ca. 4 Minuten). Melanzani- und Paprikawürfel, Zimt, Kreuzkümmel und Piment zugeben, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Paradeiser unterheben.

  3. Rohr auf Grillstellung schalten. Melanzani-Hälften füllen, Feta darauf verteilen. Auflaufform mit Öl bestreichen, Melanzani hineinlegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten überbacken. Melanzani mit Honig beträufeln und eventuell mit Rucola und Ringelblumen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 459 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 45 g Cholesterin: 133 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,5