Melanzani mit orientalischer Lammfülle
Melanzani mit orientalischer Lammfülle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Melanzani |
Fülle | ||
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500 | g | Paradeiser |
2 | Paprika (rote) | |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
700 | g | Lammfaschiertes |
2 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | MS | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | MS | Piment (gemahlen) |
150 | g | Feta (grob zerteilt) |
2 | EL | Blütenhonig (flüssiger) |
Melanzani mit orientalischer Lammfülle | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Oregano | ||
Öl |
Zubereitung - Melanzani mit orientalischer Lammfülle
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Melanzani längs halbieren und aushöhlen. Melanzani mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen.
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Melanzani-Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Paradeiser vom Stielansatz befreien, halbieren und entkernen. Paprika putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paradeiser und Paprika in kleine Würfel, Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken. Faschiertes, Zwiebeln und Knoblauch im Öl scharf anbraten (ca. 4 Minuten). Melanzani- und Paprikawürfel, Zimt, Kreuzkümmel und Piment zugeben, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Paradeiser unterheben.
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Rohr auf Grillstellung schalten. Melanzani-Hälften füllen, Feta darauf verteilen. Auflaufform mit Öl bestreichen, Melanzani hineinlegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten überbacken. Melanzani mit Honig beträufeln und eventuell mit Rucola und Ringelblumen garniert servieren.