Piccata Milanese vom Huhn
Pasta & Pizza Geflügel Käse Saucen Gemüse Kräuter Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Farfalle |
500 | g | Hühnerfilets |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
60 | ml | Milch |
200 | g | Parmesan (gerieben) |
100 | g | glattes Mehl |
Sauce | ||
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4 | EL | Olivenöl |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (fein geschnitten) |
500 | g | Paradeiser (grob geschnitten) |
Garnitur | ||
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1 | Hand voll | Basilikumblättchen |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Sauce Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen; der Knoblauch soll nicht braun werden. Paradeiser zugeben und ca. 15 Minuten schmoren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
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Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Hühnerfilet waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan untermischen.
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In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen. Hühnerstücke in Mehl wenden und durch die Eimischung ziehen. Im heißen Öl beidseitig knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Pasta mit der Paradeissauce vermischen, mit den Hühnerstücken anrichten und mit Basilikum bestreuen.