Kalte Paradeissuppe mit Dost
Suppe Gemüse Vegetarisch Käse Vorspeise Sommer
Garnitur | ||
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100 | g | Baby-Mozzarella |
2 | Scheibe(n) | Toastbrot (entrindet) |
1 | EL | Butter |
Dost-Blüten | ||
Salz |
Zubereitung
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Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel fein hacken, Karotten klein schneiden.
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Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin andünsten, Paradeiser und Karottenstücke zugeben, salzen, kurz durchrösten und mit Suppe aufgießen. Gemüse bei mittlerer Hitze weich kochen (dauert ca. 30 Minuten), dann fein pürieren.
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Blättchen vom Dost abrebeln, grob hacken und in die Suppe rühren. Suppe in eine Schüssel gießen, zuerst abkühlen lassen, dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Für die Garnitur Mozzarella abtropfen lassen. Brot in kleine Würfel schneiden und in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten. Bot auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe in gekühlte Tassen füllen, mit Mozzarella, Toastbrot und Dost-Blüten oder -Blättchen garnieren.