Saftiger Orangen-Haselnusskuchen
Kuchenmasse 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Stk. | Bio-Orangen (mittelgroß) |
6 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillearoma |
250 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Backpulver |
Deko | ||
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3 | Stk. | Bio-Orangen |
350 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Wasser |
Weiters | ||
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Butter | ||
Nüsse (gerieben) |
Zubereitung
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Für die Kuchenmasse Orangen in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln. Aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Nüssen ausstreuen.
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Orangen halbieren und die Kerne entfernen. Orangen pürieren.
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Eier, Zucker und Vanille gut verrühren. Orangenpüree, Nüsse, Natron und Backpulver unterrühren. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen.
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Für die Deko Orangen in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser aufkochen. Orangenscheiben zugeben und ca. 40 Minuten köcheln. Scheiben aus dem Zuckersirup nehmen und auf einem Bogen Backpapier auskühlen lassen.
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Zuckersirup aufkochen und vom Herd nehmen. Kuchen damit beträufeln. Kandierte Orangenscheiben falten und den Kuchen damit garnieren.