Schokolade-Clafoutis mit Zwetschken
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Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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70 | g | Mandeln (gerieben) |
25 | g | Kakao |
250 | ml | Schlagobers |
80 | g | Honig |
7 | Stk. | Zwetschken |
100 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
3 | Stk. | mittlere Eier |
Deko | ||
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30 | g | Mandelblättchen |
Butter | ||
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Form (Ø ca. 28 cm)mit Butter ausstreichen.
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Mandeln, Kakao und 1 Prise Salz verrühren.Eier, Obers und Honig verquirlen und mit den trockenen Zutaten glatt rühren.
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Zwetschken halbieren und entsteinen.
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Masse in die Form füllen, Kuvertüre darüber streuen, Zwetschken darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) etwa 30 Minuten backen.
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Für die Deko Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten.
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Clafoutis aus dem Rohr nehmen, mit den Mandelblättchen und Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2017.