Mini-Blätterteigquiches mit Gemüse
Vegetarisch Gemüse Vegetarisch
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
330 | g | Blätterteig (backfertig) |
Fülle | ||
---|---|---|
150 | g | Kohlrabi |
150 | g | Karotten |
150 | g | Lauch |
250 | ml | Schlagobers |
100 | ml | klare Suppe |
3 | Eier | |
150 | g | Parmesan (gerieben) |
Salat | ||
---|---|---|
150 | g | Erbsenschoten |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico (weißer) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kerbel | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) vorbereiten. Teig mit wenig Mehl ausrollen. 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen.
-
Kohlrabi und Karotten schälen, Lauch putzen. Kohlrabi achteln. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und in den Förmchen verteilen.
-
Obers aufkochen, Suppe einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier und 70 g vom Parmesan einrühren. Mischung über das Gemüse gießen.
-
Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 17 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit mit übrigem Parmesan bestreuen.
-
Schoten in Streifen schneiden, überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Schoten untermischen. Quiches mit Salat anrichten und mit Kerbel garnieren.