Glasnudelsalat mit Mandarinen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | g | Wakame-Alge (getrocknet) |
100 | g | Glasnudeln (Vermicelli) |
4 | Stk. | Mandarinen |
250 | g | Karotten |
3 | Stk. | Jungzwiebel |
200 | g | Tofu natur |
2 | EL | Mandelblättchen |
Dressing | ||
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150 | ml | Mandarinensaft (frisch gepresst) |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesamöl (geröstet) |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
1 | TL | Ingwer (gehackt) |
Salz | ||
Chili | ||
Öl | ||
Sojasauce | ||
Curry |
Zubereitung
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Wakame 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, harte Mittelrippe entfernen, Alge in kleine Stücke schneiden.
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Glasnudeln in Stücke schneiden. Reichlich Wasser aufkochen, Glasnudeln darin 3 Minuten kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 TL Öl vermischen.
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Mandarinen schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rückstände auspressen. Gemüse putzen. Karotten in sehr feine Streifen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
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Für das Dressing alle Zutaten verrühren, mit Salz abschmecken. Glasnudeln, Wakame, Gemüse und Mandarinen mit dem Dressing vermischen.
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Tofu würfelig schneiden, in 1 EL Öl unter Rühren anbraten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen, mit 1 TL Curry würzen, unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft ist. Tofu abkühlen lassen, mit dem Salat vermischen. Salat mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken, mit Mandelblättchen bestreuen.