Mohnknödel mit Mangosauce
(zum Rasten ca. 30 Min.)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Milch |
20 | g | Graumohn (gemahlen) |
1 | TL | Zucker (brauner) |
TL | Zimt | |
250 | g | Magertopfen |
75 | g | Weizengrieß |
1 | Ei | |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Bio-Zitrone (Schale von) |
Mangosauce | ||
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1 | Mango | |
2 | TL | Zucker (brauner) |
100 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
2 | TL | Zitronensaft |
Garnitur | ||
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4 | EL | Cranberry-Kompott (oder Preiselbeerkompott) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Minze |
Zubereitung
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Milch mit Mohn, Zucker und Zimt aufkochen, unter Rühren köcheln, bis die Milch fast verdampft ist. Topfen, Grieß, Ei, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz einrühren. Die Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen und im schwach kochenden Wasser 8–10 Minuten ziehen lassen.
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Mango schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft fein mixen.
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Knödel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit Mangosauce und Cranberry-Kompott anrichten, mit Minze garniert servieren.