Kalbsschnitzel mit Äpfeln und Camembert überbacken
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Kalbsschnitzel (à ca. 15 dag) | |
1 | Apfel | |
100 | g | Camembert |
Für die Sauce | ||
---|---|---|
50 | g | Stangensellerie (geputzt gewogen) |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Suppe (klare) |
1 | Becher | Crème fraîche (125 oder 150 g) |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) | ||
Petersilie |
Zubereitung
-
Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
-
Sellerie schälen und in gleichdicke Stifte schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in vier gleichdicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Camembert in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
-
Schnitzel salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig scharf anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch fertigbraten (insgesamt ca. 11/2 Minuten). Fleisch auf eine feuerfeste Platte legen, mit Apfel- und Käsestücken belegen.
-
1 TL Butter oder Margarine im Bratrückstand erhitzen, Sellerie darin anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, cremig einkochen und Kräuter zugeben.
-
Schnitzel im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken, aus dem Rohr nehmen, mit der Sauce anrichten und mit Petersilblättchen garnieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.