Mozzarella-Butterschnitzerl à la Caprese
Garnitur | ||
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300 | g | Mozzarella |
6 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
12 | Stk. | Kapernbeeren |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für das Faschierte Semmel in 1/2 cm große Stücke schneiden, mit der Milch vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen, Petersilie einrühren, Masse auskühlen lassen.
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Semmel ausdrücken, mit Faschiertem, Ei, Bröseln und der Zwiebelmischung verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgeriebener Zitronenschale würzen.
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Für die Garnitur Mozzarella trockentupfen und in 12 dünne Scheiben abschneiden. Übrigen Mozzarella in 1 cm große Stücke schneiden und unter das Faschierte rühren. Cocktailparadeiser halbieren.
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Aus dem Faschierten 12 Laibchen formen und ein wenig flach drücken. Butter und übriges Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig goldbraun braten (insgesamt 2–3 Minuten).
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Butterschnitzerl auf ein Backblech setzen und mit Mozzarella, Paradeisern und Kapernbeeren belegen. Schnitzerl mit Parmesan bestreuen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) 2–3 Minuten überbacken. Butterschnitzerl mit den Salaten anrichten und eventuell mit etwas Bratfett beträufeln.