Mozzarella-Butterschnitzerl à la Caprese

Käse Kalb Hauptspeise

Mozzarella-Butterschnitzerl à la Caprese
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kalbsfaschiertes
1 Stk. Semmel
100 ml Milch
100 g Zwiebeln
4 EL Öl
1 Bund Petersilie (gehackt)
1 Stk. Ei
2 EL Semmelbrösel
Schale von 1/2 Zitrone
1 EL Butter
Garnitur
300 g Mozzarella
6 Stk. Cocktail-Paradeiser
12 Stk. Kapernbeeren
20 g Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für das Faschierte Semmel in 1/2 cm große Stücke schneiden, mit der Milch vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen, Petersilie einrühren, Masse auskühlen lassen.

  2. Semmel ausdrücken, mit Faschiertem, Ei, Bröseln und der Zwiebelmischung verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgeriebener Zitronenschale würzen.

  3. Für die Garnitur Mozzarella trockentupfen und in 12 dünne Scheiben abschneiden. Übrigen Mozzarella in 1 cm große Stücke schneiden und unter das Faschierte rühren. Cocktailparadeiser halbieren.

  4. Aus dem Faschierten 12 Laibchen formen und ein wenig flach drücken. Butter und übriges Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig goldbraun braten (insgesamt 2–3 Minuten).

  5. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Butterschnitzerl auf ein Backblech setzen und mit Mozzarella, Paradeisern und Kapernbeeren belegen. Schnitzerl mit Parmesan bestreuen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) 2–3 Minuten überbacken. Butterschnitzerl mit den Salaten anrichten und eventuell mit etwas Bratfett beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 564 kcal Kohlenhydrate: 12,5 g
Eiweiß: 50 g Cholesterin: 209 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 0,8