Piroschky: Russische Teigtaschen mit Jungzwiebelfülle

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Piroschky: Russische Teigtaschen mit Jungzwiebelfülle
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Teig 32 Stück Zutaten für Stück
500 g glattes Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
100 ml Öl
1 Stk. Ei
Fülle
2 Stk. Jungzwiebeln
4 Stk. Eier (hartgekocht)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
Backfett

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser, Öl, Ei und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

  2. Inzwischen Jungzwiebeln putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Eier schälen, fein hakken, mit den Jungzwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen.

  4. Fülle in kleinen Häufchen ein wenig außerhalb der Mitte auf die Teigscheiben setzen. Teig darüberklappen, Ränder festdrücken und zusätzlich mit einer Gabel behutsam zusammendrücken.

  5. Parallel dazu Backfett erhitzen, Teigtascherl darin langsam goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 120 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 3,2 g Cholesterin: 37 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1