Piroschky: Russische Teigtaschen mit Jungzwiebelfülle
Teige Vegetarisch Hauptspeise International
Teig 32 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | glattes Mehl |
200 | ml | lauwarmes Wasser |
100 | ml | Öl |
1 | Stk. | Ei |
Fülle | ||
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2 | Stk. | Jungzwiebeln |
4 | Stk. | Eier (hartgekocht) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl | ||
Backfett |
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser, Öl, Ei und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
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Inzwischen Jungzwiebeln putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Eier schälen, fein hakken, mit den Jungzwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen.
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Fülle in kleinen Häufchen ein wenig außerhalb der Mitte auf die Teigscheiben setzen. Teig darüberklappen, Ränder festdrücken und zusätzlich mit einer Gabel behutsam zusammendrücken.
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Parallel dazu Backfett erhitzen, Teigtascherl darin langsam goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.