Gemüse-Kuchen
Teige Gemüse Vegetarisch Käse Hauptspeise
Pikanter Kuchenteig 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | glattes Mehl |
50 | g | Butter (oder Margarine) |
1 | Stk. | Ei |
2 | EL | Sauerrahm |
0,25 | TL | Salz |
Für die Fülle | ||
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1 | Stk. | Lauch |
1 | Stk. | Karotte |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Zucchini (mittelgroßer) |
1 | Stk. | roter Paprika |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
Für den Überguss | ||
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3 | Stk. | Eier |
125 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | glattes Mehl |
100 | g | Käse (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Salbei | ||
Majoran | ||
Mehl | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung
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Butter oder Margarine in kleine Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln und mit Salz, Ei und Sauerrahm rasch zu einem glatten Teig verkneten.
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Teig in Frischhaltefolie wikkeln und ca. 1 Stunde kaltstellen. Während der Teig rastet, hat man ausreichend Zeit, die Fülle vorzubereiten.
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Teig zubereiten. Für die Fülle vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch längs aufschneiden, gut waschen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel und Karotte schälen. Vom Zucchino Enden wegschneiden.
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Paprika putzen und waschen. Zucchino, Zwiebel und Karotte in Scheiben, Paprika in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
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2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen. Gemüse darin auf großer Flamme unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Salbei, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen, 2 Minuten weiterköcheln. Gemüse vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Spring- oder Pieform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrükkendick ausrollen und die Form damit auslegen.
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Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten anbacken. Kuchen aus dem Rohr nehmen, Hitze auf 160 °C reduzieren. Zwei Drittel vom Käse mit dem Gemüse vermischen und auf dem Teig verteilen.
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Eier, Sauerrahm und Mehl verrühren, salzen und pfeffern und über das Gemüse gießen, restlichen Käse darüberstreuen.
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Kuchen mit Alufolie zudecken, ca. 1/2 Stunde im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Folie entfernen und Kuchen ca. 1/4 Stunde goldgelb backen. Kuchen ca. 10 Minuten rasten lassen.