Nudelauflauf mit Kohl, Käse und Schinken
Gemüse Pasta & Pizza Hauptspeise Käse
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
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Nudeln und Kohlblätter getrennt in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kohlblätter und Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Dottern gut cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Crème fraîche, Schinken, Käse, Kohl und Nudeln untermischen.
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Die Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Nudelmasse heben. Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verstreichen.
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Nudelauflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Als Beilage serviert man am besten eine Kräutersauce und Blattsalate.