Ziegenkäse mit Nüssen und Mandarinen

Salat Käse Marinade Obst Vorspeise Schnelle Küche Vegetarisch

Ziegenkäse mit Nüssen und Mandarinen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Ziegenkäse (franz., Rolle)
150 g Blattspinat
100 g Mandarinenfilet
60 g Walnüsse (grob gehackt)
Marinade
1 TL rosa Pfefferbeeren
0,5 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
5 EL Nussöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 60 °C vorheizen. Pfefferbeeren zerdrücken, mit Senf und Honig vermischen, 1 EL vom Öl einrühren. Essig, übriges Öl und 1 EL heißes Wasser untermischen.

  2. Marinade salzen und pfeffern.Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.

  3. Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und im Rohr erwärmen.Spinat, Mandarinen und Nüsse mit der Marinade vermischen.

  4. Salat mit dem Käse anrichten und rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 437 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 0,4