Ziegenkäse mit Nüssen und Mandarinen
Salat Käse Marinade Obst Vorspeise Schnelle Küche Vegetarisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Ziegenkäse (franz., Rolle) |
150 | g | Blattspinat |
100 | g | Mandarinenfilet |
60 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
Marinade | ||
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1 | TL | rosa Pfefferbeeren |
0,5 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Honig |
5 | EL | Nussöl |
1 | EL | Weißweinessig |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 60 °C vorheizen. Pfefferbeeren zerdrücken, mit Senf und Honig vermischen, 1 EL vom Öl einrühren. Essig, übriges Öl und 1 EL heißes Wasser untermischen.
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Marinade salzen und pfeffern.Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.
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Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und im Rohr erwärmen.Spinat, Mandarinen und Nüsse mit der Marinade vermischen.
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Salat mit dem Käse anrichten und rasch servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.