Paradeisersalat mit Bohnen
Salat Vorspeise Vegetarisch Glutenfrei Schnelle Küche
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | weiße Riesenbohnen (gekocht, aus der Dose) |
400 | g | Paradeiser (rot, gelb, grün) |
60 | g | rote Zwiebeln |
20 | g | Rucola |
Marinade | ||
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4 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk. | kleiner Chili (klein gehackt) |
2 | TL | Honig |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Vom Rucola grobe Stiele entfernen.
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Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Chili, 1 Prise Kümmel und Honig vermischen, Öl einrühren. Bohnen, Zwiebeln und Paradeiser untermischen und kurz ziehen lassen. Salat anrichten und mit Rucola garniert servieren.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Dazu passt eine südoststeirische Weißweincuvée, getragen von tropischen Fruchtanklängen am Gaumen und gut eingebundener Säure.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2016.