Eierlikör-Kokosschnitte

Dessert Snack Kuchen

Eierlikör-Kokosschnitte
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
100 g Kokosette
100 ml Eierlikör
400 ml Milch
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
100 g weiche Butter
80 g Staubzucker
120 g Butterkekse
Deko
1 EL Kokosette
Weiters
Öl

Zubereitung

  1. Kokosette und Eierlikör vermischen.

  2. Kastenform (Füllmenge ca. 1,2 l) dünn mit Öl ausstreichen und mit zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen.

  3. 100 ml von der Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen und die Puddingmischung dazugeben. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minuten kochen, bis ein dicker Pudding entsteht. Umfüllen, abdecken und auskühlen lassen.

  4. Butter und Staubzucker ca. 3 Minuten cremig mixen. Pudding untermixen. Kokosette-Eierlikörmischung einrühren.

  5. Boden der Kastenform mit einer Schicht Butterkekse auslegen. 2 EL Creme darauf verstreichen. Mit Butterkeksen belegen, andrücken und 2 EL Creme darauf verstreichen. Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Schnitte abdecken und für mindestens 6 Stunden kühl stellen.

  6. Schnitte aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Schnitte mit Kokosette bestreuen.

 

Sie können den Kuchen auch mit weißer Schokolade glasieren und dann mit Kokosette
bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2025.