Roter Quinoasalat mit Schwammerln und Orangen-Cashewdressing

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Roter Quinoasalat mit Schwammerln und Orangen-Cashewdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g roter Quinoa
600 ml Gemüsesuppe
100 g Stangensellerie
150 g Lauch
250 g Eierschwammerl
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
Dressing
30 g Petersilie
30 g Minze
100 ml Orangensaft
4 EL Zitronensaft
8 EL Balsamico
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Quinoa kalt waschen. Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa einrieseln lassen, ca. 5 Minuten köcheln, danach zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

  2. Für das Dressing Kräuterblätter von den Stielen zupfen, grob hacken. Orangensaft, Zitronensaft, Balsamico und Cashews mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.

  3. Stangensellerie putzen und quer in schräge Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Schwammerln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  4. Schwammerln in 2 EL Öl anbraten, Lauch und Sellerie unterrühren und kurz mitbraten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Quinoa mit Lauch, Orangenzesten und der Schwammerlmischung behutsam verrühren, mit dem Dressing vermischen und anrichten.

 

Ein saftiger Wiener Gemischter Satz DAC mit lebendiger Säurestruktur, zitronigen Noten und finessenreichen Abgang passt optimal.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 593 kcal Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 5,8