Roter Quinoasalat mit Schwammerln und Orangen-Cashewdressing
Vegetarisch Vegan Salat Vorspeise Snack Schnelle Küche Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | roter Quinoa |
600 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Stangensellerie |
150 | g | Lauch |
250 | g | Eierschwammerl |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) |
Dressing | ||
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30 | g | Petersilie |
30 | g | Minze |
100 | ml | Orangensaft |
4 | EL | Zitronensaft |
8 | EL | Balsamico |
6 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Quinoa kalt waschen. Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa einrieseln lassen, ca. 5 Minuten köcheln, danach zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
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Für das Dressing Kräuterblätter von den Stielen zupfen, grob hacken. Orangensaft, Zitronensaft, Balsamico und Cashews mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
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Stangensellerie putzen und quer in schräge Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Schwammerln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
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Schwammerln in 2 EL Öl anbraten, Lauch und Sellerie unterrühren und kurz mitbraten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
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Quinoa mit Lauch, Orangenzesten und der Schwammerlmischung behutsam verrühren, mit dem Dressing vermischen und anrichten.
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