Gebeizter Lachs mit getrüffeltem Erdäpfelschaum
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Vorspeise Salat
(zum Beizen ca. 24 Stunden)
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Lachsfilets (mit Haut) |
1 | Stk. | Bio-Orange |
2 | EL | Basilikumöl |
1 | Hand voll | Friséesalat |
2 | EL | Keta Kaviar |
Erdäpfelschaum | ||
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200 | g | Erdäpfel (mehlige) |
200 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Crème fraîche |
1 | TL | Trüffelöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Basilikumöl, wenig Salz und Pfeffer vermischen. Lachs auf der Fleischseite damit einreiben, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
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Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in der Gemüsesuppe weich kochen. Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Crème fraîche einrühren. Masse mit dem Pürierstab kurz cremig aufschlagen, dabei das Trüffelöl einarbeiten.
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Lachs trockentupfen, von der Haut schneiden und auf dem Erdäpfelschaum mit Frisée und Kaviar garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.