Gebackene Osternester
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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65 | g | Butter (weiche) |
100 | g | glattes Mehl |
150 | g | Weizenvollkornmehl (feines) |
15 | g | Germ |
0,5 | TL | Salz |
150 | ml | Milch (lauwarme) |
1 | Dotter | |
6 | Ostereier | |
Öl |
Zubereitung
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Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Butter, zerbröselte Germ, Salz und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 18 gleich große Kugeln formen. Kugeln zu je 30 cm langen Strängen wutzeln (Arbeitsfläche nicht bemehlen!). Aus je 3 Strängen einen Zopf flechten, zu einem Kreis formen, Enden leicht zusammendrücken.
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Osterei-Platzhalter: Alufolie zusammenknüllen und fest in einen Eierbecher drücken. Folie etwas einölen und in die Teignester setzen. Teignester mit verquirltem Dotter bestreichen und auf das Blech setzen. Nester 25–30 Minuten im Rohr backen.
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Nester auf einem Gitter abkühlen lassen. Alufolie entfernen. Ostereier in die Nester setzen.