Entenbrust mit Gemüseweizen

Geflügel Hauptspeise Laktosefrei Schnelle Küche

Entenbrust mit Gemüseweizen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Entenbrust (mit Haut; ca. 200 g)
Gemüseweizen
150 g Weizenreis (oder Perlweizen)
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Stk. Chili (klein geschnitten)
600 ml Gemüsesuppe
100 g TK-Erbsen
100 g TK-Maiskörner
1 EL Thymian (grob gehackt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Weizen und Knoblauch in 3 EL Öl anschwitzen, Chili einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen ca. 15 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren. Nach halber Garzeit Erbsen und Mais unterrühren.

  2. Haut der Entenbrust einschneiden, Fleisch beidseitig salzen, pfeffern und auf der Hautseite in 2 EL Öl anbraten. Fleisch ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 14 Minuten braten. Fleisch nach halber Garzeit wenden.

  3. Gemüseweizen mit Thymian verfeinern. Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, mit dem Weizen vermischen und anrichten.

  4. HINWEIS: Alle separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 2 Portionen.

 

Saftiger, duftiger, kräftiger, burgenländischer Grauburgunder ist die optimale Begleitung.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 734 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 76 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 5