Entenbrust mit Gemüseweizen
Geflügel Hauptspeise Laktosefrei Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Entenbrust (mit Haut; ca. 200 g) |
Gemüseweizen | ||
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150 | g | Weizenreis (oder Perlweizen) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 | Stk. | Chili (klein geschnitten) |
600 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | TK-Erbsen |
100 | g | TK-Maiskörner |
1 | EL | Thymian (grob gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Weizen und Knoblauch in 3 EL Öl anschwitzen, Chili einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen ca. 15 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren. Nach halber Garzeit Erbsen und Mais unterrühren.
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Haut der Entenbrust einschneiden, Fleisch beidseitig salzen, pfeffern und auf der Hautseite in 2 EL Öl anbraten. Fleisch ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 14 Minuten braten. Fleisch nach halber Garzeit wenden.
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Gemüseweizen mit Thymian verfeinern. Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, mit dem Weizen vermischen und anrichten.
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HINWEIS: Alle separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 2 Portionen.
Saftiger, duftiger, kräftiger, burgenländischer Grauburgunder ist die optimale Begleitung.