Paprikasuppe mit Halloumi

Gemüse Käse Suppe

Paprikasuppe mit Halloumi
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 3 Mal mit einem Durchschnitt von 3,7 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Paprika (gelb)
0,5 Stk. Paprika (rot)
0,5 Stk. Paprika (grün)
0,5 Stk. Zwiebel (klein)
30 g Butter
2 Stk. Knoblauchzehen (klein)
600 ml Suppe (klar)
125 ml Schlagobers
80 g Halloumi
1 EL Petersilie (grob gehackt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Paprika putzen und getrennt klein schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in der Butter anschwitzen. Gelbe Paprika und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitgaren. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Halloumi in Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl bestreichen. Halloumi in einer Grillpfanne braten, salzen und pfeffern.

  3. Suppe pürieren. Übrige Paprika und Petersilie einrühren. Suppe würzen, nochmals aufkochen und mit Halloumi anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 681 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 129 mg
Fett: 59 g Broteinheiten: 0,1