Selleriesuppe mit Karottennockerln
Suppe Vorspeise Gemüse Kräuter Nockerl Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Sellerie |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
750 | ml | Suppe (klare) |
250 | ml | Kaffeeobers |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Für die Nockerl | ||
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125 | ml | Karottensaft |
1 | EL | Butter |
70 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei (Gr. M; ca. 60 g) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zitronensaft | ||
Butter |
Zubereitung
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Sellerie und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Gemüse mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
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Inzwischen Salzwasser für die Nockerl zustellen. Karottensaft mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl einrühren und ca. 1 Minute rösten. Masse vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen, Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
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Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel Nockerl ausstechen und im Salzwasser auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln.
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und Zitronensaft würzen, Petersilie untermischen. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.