Paradeisernockerl
Nockerl Beilage Hausmannskost Schnelle Küche Vegetarisch
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | glattes Mehl |
30 | g | Butter (zerlassen) |
2 | Stk. | Eier |
180 | ml | Paradeissaft |
Salz | ||
Butter |
Zubereitung
-
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Eier, eine Prise Salz und Paradeissaft zugeben, mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen. Reichlich Salzwasser aufkochen.
-
Den Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken, dabei öfters umrühren.
-
Nockerl aufkochen und ca. 11/2 Minuten kochen. Sobald die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken.
Unsere liebe GUSTO-Leserin Evelin hatte eine tolle Idee, um die Nockerl aufzuwerten: "In reichlich Butter und Parmesan schwenken. Mit Trüffelsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Basilikum, geröstetem Zwiebel und Prosciutto di Parma servieren. Das mache ich mal wieder!"