Gesülzte Gemüsesuppe mit Makrelen-Tatar
Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Suppe Vorspeise
Gemüsesuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Karotten |
100 | g | Stangensellerie |
200 | g | Brokkoli |
200 | g | Karfiol |
4 | Paradeiser | |
6 | Blatt | Gelatine |
Makrelentatar | ||
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2 | Räuchermakrelen-Filets (ca. 300 g) | |
0,5 | Salatgurke | |
4 | Radieschen | |
0,5 | Bund | Dille |
2 | EL | Sauerrahm |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Gemüse waschen. Karotten und Stangensellerie schälen und klein schneiden. Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen zerteilen. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, herausheben, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen.
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Gemüse nacheinander in leicht gesalzenem Wasser (ca. 1 l) bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Vom Gemüse-Kochfond 500 ml abseihen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Gemüsefond auflösen. Gemüse unterrühren und im Kühlschrank leicht anziehen lassen (ca. 2 Stunden).
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Für das Makrelentatar die Filets enthäuten. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Radieschen putzen und waschen. Dille abzupfen und fein hacken. Makrelen und Gemüse klein würfelig schneiden, mit Dille und Rahm vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.