Parmesan-Tiramisu
Biskotten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | mittlere Eier |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | TL | Kristallzucker |
20 | g | Speisestärke |
80 | g | glattes Mehl |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Basilikumsauce | ||
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100 | g | Blattspinat |
20 | g | Basilikum |
120 | ml | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft |
Mascarponecreme | ||
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1 | Stk. | mittleres Ei |
250 | g | Mascarpone |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Parmesan (gerieben) |
Zubereitung
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Für die Biskotten Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Eier trennen. Dotter und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Zucker und Stärke zu Schnee schlagen, unter die Dottermasse mischen, Mehl und Parmesan unterheben.
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Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (8 mm) füllen, ca. 7 cm lange Biskotten auf das Blech dressieren, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Sauce Spinat und Basilikum putzen, in Wasser kurz überkochen, herausheben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Blätter grob hacken, mit Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren, mit Salz abschmecken.
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Für die Mascarponecreme Ei trennen. Dotter cremig rühren. Mascarpone und Parmesan untermischen. Eiklar mit wenig Salz zu Schnee schlagen, mit der Mascarponemasse vermischen. Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
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Biskotten, Creme und zwei Drittel von der Sauce abwechselnd in Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen. Tiramisu für ca. 1 Stunde kühl stellen. Tiramisu mit geriebenem Parmesan bestreut und mit übriger Sauce garniert anrichten.