Chefsalat
Salat Gemüse Dressing Hauptspeise Käse Schwein
Dressing | ||
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1 | Stk. | Dotter |
3 | EL | Weinessig |
2 | EL | Sherryessig |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Sauerrahm |
125 | ml | Sonnenblumenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Sherryessig |
Zubereitung
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Eier hart kochen, kalt abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen.
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Eier schälen. 1 Ei für das Dressing beiseitelegen, übrige Eier sechsteln.
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Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Bummerlsalat in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Lollo verde in mundgerechte Stücke teilen.
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Für das Dressing Dotter aus dem gekochten Ei, rohen Dotter, Essig, Senf, Sauerrahm, sowie Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei das Öl zugießen. Dressing mit Sherryessig verfeinern und falls nötig nachwürzen.
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Paprika putzen, der Länge nach vierteln, dann quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Von den Paradeisern Fruchtansätze ausschneiden, Paradeiser je nach Größe sechsteln oder achteln. Schinken und Käse in gleich lange Streifen schneiden.
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Bummerlsalat mit ein wenig Dressing vermischen und in der Mitte der Teller anrichten. Übrige Zutaten rundherum anrichten, mit Lollo verde garnieren und mit Dressing beträufeln.