Pastinakensuppe mit geräuchertem Wildschweinrücken
Rezept von Manfred Buchinger
Zubereitung - Pastinakensuppe mit geräuchertem Wildschweinrücken
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Pastinaken waschen, bürsten (am besten mit einem neuen Drahtwaschel), für die Garnitur mit einem Sparschäler einige dünne Streifen abziehen. Pastinaken würfelig schneiden.
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Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Pastinaken zugeben, mit Apfelsaft und Sekt aufgießen und aufkochen. Pfeffer- und Korianderkörner zerdrücken und zugeben. Pastinaken weich kochen, einen Teil herausnehmen, Obers zugießen. Suppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, mit Salz und 1 Schuss Sekt abschmecken. Pastinakenwürfel wieder in die Suppe geben.
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Für die Garnitur nacheinander Pastinakenschalen und Petersilie in wenig Rapsöl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Pastinaken, Petersilie und Schinken servieren.