Seezungenfilets mit Limettensauce
Fisch & Meeresfrüchte Saucen Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Seezungenfilets |
40 | ml | Weißwein |
Limettensauce | ||
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1 | EL | Butter |
1 | TL | glattes Mehl |
150 | ml | Hühnersuppe |
50 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Limetten |
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Chicorée |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Butter |
Erbsenpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | mehlige Erdäpfel |
150 | g | TK-Erbsen |
40 | g | Schalotten |
1 | EL | Butter |
40 | ml | Wasser |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Suppe und Obers zugießen, Sauce ca. 5 Minuten köcheln.
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Limetten mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden – abtropfenden Saft auffangen. Limettenreste mit der Hand auspressen.
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Seezungenfilets verknoten. Boden eines Kochtopfs mit Butter ausstreichen und mit etwas Salz bestreuen. Filets hineinlegen, Wein zugießen, Topf zudecken. Filets bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten dämpfen.
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Chicoréeblätter abheben, kurz in Butter schwenken und salzen.
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Sauce aufkochen, Limettensaft und den beim Fischdämpfen entstandenen Fond zugeben. Sauce abschmecken und aufmixen. Limettenfilets in die Sauce legen. Seezunge mit Sauce, Chicorée und Erbsenpüree anrichten.
Erbsenpüree
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Erdäpfel schälen und fein reiben. Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Erbsen, Erdäpfel und Wasser zugeben und in ca. 6 Minuten weich kochen. Gemüse mit dem Stabmixer pürieren.