Topfenteigstrudel mit Paradeiser-Kohl-Mozzarella-Fülle
Teig 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | glattes Mehl |
50 | g | Butter |
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
2 | Eier (Größe M) | |
1 | Prise(n) | Salz |
Fülle | ||
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375 | g | Mozzarella (3 Pkg.) |
3 | Paradeiser | |
4 | Kohlblätter | |
1 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Ei |
Zubereitung
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Topfen in einem Tuch gut ausdrücken. Mehl mit Butter verbröseln, mit Topfen, Eiern und einer Prise Salz rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
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Inzwischen die Mittelrippen der Kohlblätter ausschneiden. Blätter kurz in Salzwasser überkochen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mozzarella trocken tupfen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen, die Spalten längs halbieren.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 36 cm) ausrollen. Zwei Drittel des Teiges mit Kohlblättern belegen. Mozzarella- und Paradeiserstücke gleichmäßig darauf verteilen. Schnittlauchhalme darauf legen.
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Teig straff über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel ein Streifenmuster ziehen (siehe Foto Seite 44/45).
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Strudel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
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Strudel aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.