Flammkuchen mit Lachsforelle
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Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | glattes Mehl |
20 | g | Trockengerm |
125 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Kristallzucker |
0,5 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
Belag | ||
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300 | g | Lachsforellenfilets (mit Haut, ohne Gräten) |
100 | g | Artischocken (eingelegt) |
200 | g | Brokkoli |
200 | g | rote Zwiebeln |
200 | g | Crème fraîche |
12 | Stk. | schwarze Oliven |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Trockengerm, Wasser, Zucker, Salz und Öl vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zugedeckt beiseite stellen.
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Forellenfilets quer in 4 cm breite Stücke schneiden. Artischocken abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Brokkoli putzen, in Rosen teilen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen, auf das Blech legen und dünn mit Crème fraîche bestreichen. Artischocken, Brokkoli, Zwiebeln, Oliven und Forellenfilets auf dem Teig verteilen. Flammkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und portionieren.
Die perfekte Begleitung wäre ein karamelliger, walnussiger, fülliger, südsteirischer Weißburgunder. Er entfaltet sich großartig zu dieser Komposition.