Gebackene Topfennockerl mit Erdbeersauce

Dessert Süßspeise Nockerl Sommer Beeren

Gebackene Topfennockerl mit Erdbeersauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Milch
60 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Mehl
2 Stk. Eier
100 g Topfen (20% Fett)
300 g TK-Erdbeeren (aufgetaut)
50 g Kristallzucker
3 EL Zitronensaft
Salz
Öl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.

  2. Für die Nockerln Milch, Butter, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und verrühren. Hitze reduzieren, Teig unter Rühren (Kochlöffel) rösten, bis er sich vom Geschirrboden löst. Teig umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Eier nach und nach untermischen und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Topfen einrühren.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig mit zwei Löffeln 16 Nockerl formen und im heißen Öl schwimmend goldgelb backen (ca. 4 Minuten).

  4. Nockerl mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nockerl mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 389 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 139 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 3,3