Gebackene Topfennockerl mit Erdbeersauce
Dessert Süßspeise Nockerl Sommer Beeren
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Zubereitung
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Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
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Für die Nockerln Milch, Butter, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und verrühren. Hitze reduzieren, Teig unter Rühren (Kochlöffel) rösten, bis er sich vom Geschirrboden löst. Teig umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Eier nach und nach untermischen und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Topfen einrühren.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig mit zwei Löffeln 16 Nockerl formen und im heißen Öl schwimmend goldgelb backen (ca. 4 Minuten).
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Nockerl mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nockerl mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.