Pikanter Schnittlauch-Aufstrich

Frühstück Kräuter Käse

Pikanter Schnittlauch-Aufstrich
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Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Kornspitz
2 EL Senfkörner (hell und dunkel)
1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
100 g Butter (oder Margarine)
500 g Gervais
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
Weiters
Salz
Pfeffer
Senf

Zubereitung

  1. Senfkörner in Salzwasser weichkochen (ca. 5 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

  2. Weiche Butter oder Margarine gut cremig rühren, Gervais, Zwiebel und Senfkörner untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 TL Senf abschmecken.

  3. Vor dem Anrichten den Schnittlauch fein schneiden und unter den Aufstrich mischen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.

  4. Gleichdicke Scheiben aus den Kornspitzen schneiden, Aufstrich darauf verteilen und mit Radieschen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 135 kcal Kohlenhydrate: 5,5 g
Eiweiß: 3,4 g Cholesterin: 61 mg
Fett: 10,6 g Broteinheiten: 0,6