Steinpilz-Nudelsalat
Salat Pilze Pasta & Pizza Vegetarisch Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Nudeln (am besten schmale Bandnudeln) |
1 | Paprika (gelber) | |
100 | g | Rucola |
200 | g | Steinpilze |
50 | g | Parmesan (grob geraspelt) |
Für die Marinade | ||
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5 | EL | Weinessig |
7 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.
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Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Rucolablätter putzen, waschen und abtropfen lassen.
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Essig mit 2 EL Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter Rühren in feinem Strahl zugießen. Nudeln und Paprika mit der Marinade vermischen.
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Pilze putzen, wenn nötig, kurz waschen, trockentupfen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 EL Butter oder Margarine und Öl erhitzen, Steinpilze darin beidseitig braten, salzen, pfeffern und auf den Tellern anrichten. Salat mit Rucola vermischen, auf den Pilzen verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.