Pochiertes Schweinsfilet auf Bohnengemüse und Rahmsauce

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Pochiertes Schweinsfilet auf Bohnengemüse und Rahmsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Schweinsfilet
500 ml Geflügelsuppe
5 Pfefferkörner
3 Pimentkörner
2 Zweig(n) Thymian
Rahmsauce
1 Zwiebel
1 EL Butter (fasten)
125 ml Weißwein
250 ml Kochfond (vom Schweinsfilet)
125 g Sauerrahm (fasten)
Salz
Pfeffer
Bohnengemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g weiße Bohnen (gekochte, aus der Dose)
150 g Rote Bohnen (gekochte, aus der Dose)
150 g Fisolen
1 gelber Paprika
1 Jungzwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Thymianblättchen (frische)
1 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Kümmel (gemahlener)

Zubereitung

  1. Rohr auf 60°C vorheizen. Suppe erhitzen, Gewürze zugeben und 2 Minuten köcheln. Schweinsfilet in die Suppe legen und ca. 20 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Filet in Alufolie wickeln und im Rohr warm stellen.

  2. Zwiebel schälen, fein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Fond zugießen und 10 Minuten köcheln. Sauerrahm einrühren, Sauce salzen und pfeffern. Sauce warm stellen, aber nicht mehr kochen.

  3. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passt Basmatireis.

Bohnengemüse

  1. Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Paprika putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

  2. Paprika und Jungzwiebel ca. 2 Minuten im Öl anschwitzen. Bohnen, Fisolen und Thymian zugeben, mitrösten und mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Kümmel kräftig würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 230 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,2