Pochiertes Schweinsfilet auf Bohnengemüse und Rahmsauce
Schwein Hülsenfrüchte Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Schweinsfilet |
500 | ml | Geflügelsuppe |
5 | Pfefferkörner | |
3 | Pimentkörner | |
2 | Zweig(n) | Thymian |
Rahmsauce | ||
---|---|---|
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter (fasten) |
125 | ml | Weißwein |
250 | ml | Kochfond (vom Schweinsfilet) |
125 | g | Sauerrahm (fasten) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 60°C vorheizen. Suppe erhitzen, Gewürze zugeben und 2 Minuten köcheln. Schweinsfilet in die Suppe legen und ca. 20 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Filet in Alufolie wickeln und im Rohr warm stellen.
-
Zwiebel schälen, fein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Fond zugießen und 10 Minuten köcheln. Sauerrahm einrühren, Sauce salzen und pfeffern. Sauce warm stellen, aber nicht mehr kochen.
-
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passt Basmatireis.
Bohnengemüse
-
Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Paprika putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
-
Paprika und Jungzwiebel ca. 2 Minuten im Öl anschwitzen. Bohnen, Fisolen und Thymian zugeben, mitrösten und mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Kümmel kräftig würzen.