Blunzenknödel auf Blattsalat mit Mango
Schwein Vorspeise Hauptspeise Salat
Blattsalat mit Mango | ||
---|---|---|
100 | g | Blattsalate |
250 | g | Mango |
2 | EL | weißer Balsamico |
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Blunzen enthäuten und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Eier, Schnittlauch und Petersilie verquirlen, salzen,
pfeffern und über die Semmelwürfel gießen. Zwiebeln in der Butter anschwitzen, Blunzen zugeben, mitbraten und zur Semmelmasse geben. Mehl untermischen, Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen. -
Salate putzen und zerpflücken. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren.
-
Salzwasser aufkochen. Aus der Blunzenmasse Knödel (je ca. 50 g) formen, ins kochende Salzwasser legen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
-
Salat mit der Marinade vermischen und mit den Mangostreifen anrichten. Knödel mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten.
Fülliger Rotgipfler, Thermenregion, mit Anklängen von Mandarine, Mango und Quitten verbindet Kraft mit Trinkspaß.