Kushari: Ägyptische Reis-Nudelpfanne
International Vegetarisch Reis Hülsenfrüchte Vegan
Sauce | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | Stk. | Chilis |
1 | Dose(n) | Pelati (400 g) |
2 | EL | Paradeismark |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
20 | g | Koriander (fein geschnitten) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Mehl | ||
Olivenöl |
Zubereitung
-
Reis im Öl anschwitzen, Salz zugeben, mit Wasser aufgießen. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
-
Linsen im Wasser weich kochen, abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen.
-
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in Mehl wenden. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebeln darin knusprig backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Für die Sauce Knoblauch schälen, Chilis in Ringe schneiden, beides mit Pelati, Paradeismark, Kreuzkümmel und Salz in einen Mixbecher geben und pürieren. Koriander untermischen.
-
Reis, Makkaroni und Linsen vermischen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Kushari anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit der Sauce servieren.
Kushari (auch Kuschari) ist ein typisches ägyptisches Garküchen-Gericht. Es wird meist vegetarisch zubereitet, es gibt aber auch Variationen mit Faschiertem.