Blunzen-Lasagne mit Rotkrautsalat

Schwein Hauptspeise Pasta & Pizza

Blunzen-Lasagne mit Rotkrautsalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Lasagneblätter
125 g Sauerrahm
2 Stk. Dotter
100 g Parmesan (gerieben)
Blunzenfülle
350 g Blunze
150 g Zwiebeln
2 Zehe(n) Knoblauch
80 g Grammeln
70 g Butter
100 g glattes Mehl
600 ml Milch
2 Stk. Dotter
Rotkraut
600 g Rotkraut
100 g rote Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Kristallzucker
100 ml Orangensaft
2 EL Balsamessig
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Salat vom Rotkraut den Strunk ausschneiden, Kraut in
    dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und im Öl hell anschwitzen. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Kraut zugeben, mit Orangensaft aufgießen und ca. 7 Minuten bissfest dünsten. Kraut umfüllen und abkühlen lassen. Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern.

  2. Für die Fülle Blunzen enthäuten und fein faschieren oder klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Grammeln und Knoblauch klein schneiden und in 20 g von der Butter anschwitzen. Blunzen zugeben, kurz mitrösten und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.

  3. Mehl in der übrigen Butter hell anschwitzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Milch nach und nach unter Rühren zugießen und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Ein wenig abkühlen lassen, Dotter einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blunzenmasse unterrühren.

  4. Salzwasser aufkochen, Lasagneblätter einlegen und bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und mit einem Küchentuch trockentupfen.

  5. Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Ein Drittel der Lasagneblätter in die Form legen und ein Drittel der Blunzenmasse darauf verstreichen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen.

  6. Sauerrahm und Dotter verrühren, auf der Lasagne verstreichen und mit Parmesan bestreuen. Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, portionieren und mit dem Rotkrautsalat servieren.

 

Rubinroter, würziger, jugendlicher Eisenberg DAC mit floralen, mineralischen und fruchtigen Komponenten am Gaumen optimiert.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 868 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 232 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 2,2