Rote Zwiebeln mit Erdäpfel-Grammel-Fülle
Hauptspeise Gemüse Schwein Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Zwiebeln (rot, mittelgroß) |
4 | EL | Öl |
500 | g | Erdäpfel (mehlig) |
80 | g | Grammeln |
0,5 | TL | Kümmel |
40 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Kappen abschneiden, innere Schichten herausdrücken; es soll eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleiben. Innere Schichten klein schneiden.
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Für die Fülle Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Grammeln hacken. Geschnittene Zwiebeln und Kümmel in der Hälfte von der Butter anschwitzen. Erdäpfel mit der Zwiebelmischung zerstampfen, Grammeln und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Zwiebeln mit der Mischung füllen und die Kappen daraufsetzen. Zwiebeln in die Form geben, mit der übrigen Butter belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten braten.