Schweinsfilet mit Fenchel und Oliven
Hauptspeise Schwein Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Schweinsmedaillons (je ca. 40 g) |
60 | ml | Weißwein |
125 | ml | Bratensaft |
1 | EL | Butter |
300 | g | Fenchel |
10 | Stk. | Oliven (schwarz) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 70°C vorheizen. Vom Fenchel das Grün abzupfen, grob hacken und beiseite legen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig braten (dauert ca. 3 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen und durch Einrühren der Butter binden.
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In einer zweiten Pfanne Fenchel in 2 EL Öl beidseitig bissfest braten (dauert ca. 4 Minuten), mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Fenchelgrün unterrühren. Fleisch mit Gemüse und Bratensaft anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2015.