Provençalischer Schokokuchen
Süßspeise Kuchen International
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von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | Mittlere Eier (zimmerwarm) |
150 | g | Butter (zimmerwarm) |
150 | g | Staubzucker |
150 | g | Bitterschokolade |
Butter | ||
Mehl (für die Form) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) vorbereiten. Boden der Tortenform mit Butter bestreichen und bemehlen.
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Eier trennen. Butter mit Zucker cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und in die Creme rühren. Schnee cremig schlagen und unterheben.
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Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Die Zutaten sollten bei der Zubereitung zimmerwarm sein. Sind z.B. die Eier zu kalt, wenn man sie unterrührt, kann es passieren, dass die Fett-Zucker-Masse gerinnt.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2002.